Отчет о деятельности Совета директоров

В 2018 г. Советом директоров проведено 14 заседаний: 11 — в очной форме и 3 — в форме заочного голосования.

На данных заседаниях рассмотрено 142 вопроса, в том числе в сфере стратегии, контроля и отчетности, назначений и вознаграждений членов органов управления Общества и ключевых руководящих работников, корпоративного управления, а также социальной ответственности.

Особое внимание Совет директоров уделил следующим вопросам:

• Стратегия:
    • одобрено 100-процентное участие ПАО «ТрансКонтейнер» в ЗАО «Логистика-Терминал»;
    • одобрено 100-процентное участие ПАО «ТрансКонтейнер» в дочернем обществе КОО «ТрансКонтейнер Монголия» (Улан-Батор, Монголия);
    • рассмотрен отчет о ходе реализации проекта создания дочернего общества ПАО «ТрансКонтейнер» в КНР;
    • утвержден перечень общекорпоративных КПЭ и их удельного веса;
    • рассмотрены доклады «О планах Общества по развитию терминального сегмента бизнеса», а также «О реализации проекта реконструкции контейнерного терминала на ст. Кунцево-2»;
    • утверждена корректировка инвестиционной программы ПАО «ТрансКонтейнер» на 2018 г. в части увеличения бюджета капитальных вложений в парк подвижного состава.
  • Контроль и отчетность:
    • утвержден отчет о выполнении плана работы Службы внутреннего аудита ПАО «ТрансКонтейнер» за 2017 г., а также план работы Службы внутреннего аудита на 2018 г.;
    • утвержден отчет о результатах деятельности Общества за 2017 г., об исполнении решений Совета директоров и годового Общего собрания акционеров Общества;
    • согласовано совмещение членами Правления и топ-менеджментом ПАО «ТрансКонтейнер» должностей в органах управления других организаций;
    • одобрены мероприятия, направленные на совершенствование системы закупок;
    • рассмотрены вопросы, связанные с результатами деятельности ключевых дочерних обществ по итогам 2017 г.
  • Корпоративное управление:
    • подведены итоги самооценки работы Совета директоров и его комитетов за 2018 г.;
    • рассмотрено соответствие членов Совета директоров критериям независимости.
  • Назначения и вознаграждения:
    • рассмотрены кандидатуры в органы управления дочерних обществ;
    • согласованы кандидатуры на руководящие должности аппарата управления;
    • избраны члены Правления.
  • Социальная ответственность:
    • рассмотрены вопросы, связанные с оказанием Обществом благотворительной помощи детям (реализация благотворительной программы «ТрансКонтейнер — детям»), работникам Общества (на дорогостоящее лечение), поддержкой детского и юношеского спорта, сохранением культурного наследия России, поддержкой отраслевых программ благотворительной деятельности и оказанием помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.
Ключевые вопросы, рассмотренные Советом директоров в 2018 году по направлениям (%)

Члены Совета директоров Общества осуществляют свои права и исполняют свои обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно, действуют в интересах Общества и всех его акционеров, принимая во внимание интересы работников, клиентов, партнеров и других заинтересованных сторон.

Добросовестное и эффективное выполнение обязанностей членами Совета директоров подразумевает в том числе наличие у члена Совета директоров достаточного количества времени, которое он (она) уделяет работе в Совете директоров и комитетах Общества. Вклад каждого члена Совета директоров значим для эффективной работы Совета директоров.

Информация об участии в 2018 году членов Совета директоров в заседаниях Совета директоров и комитетов Данные в таблице представлены в формате «8 (1) / 10» — это означает, что директор принял личное участие в восьми из десяти состоявшихся заседаний Совета директоров (комитета), включая одно участие в виде предоставления письменного мнения или опросного листа (в случае заочного заседания).
Ф. И. О. Совет директоров Комитет по аудиту Комитет по кадрам и вознаграждениям Комитет по стратегии
Старков А. К. 14 (2) / 14
Тугаринов С. Л. 12 (4) / 14 8 (–) / 8 10 (–) / 10
Гапонько В. В. 12 (2) / 12 9 (–) / 9 8 (5) / 8
Гарбер М. Р. 8 (6) / 12 5 (1) / 8
Давидович Д. Л. 11 (10) / 12 7 (6) / 8 8 (8) / 9
Коваль И. Ю. 12 (4) / 12 9 (2) / 9 6 (3) / 6
Лудин С. О. 12 (4) / 12 8 (–) / 8 6 (2) / 6
Маммед Заде Л. Р. 10 (6) / 14 4 (3) / 5 4 (2) / 4
Орлова Т. Е. 12 (5) / 12 5 (–) / 8
Панченко А. А. 13 (2) / 14 6 (–) / 8 9 (–) / 9 4 (1) / 6
Чаркин Е. И. 10 (5) / 14 7 (2) / 9 0 (–) / 4
Вернер Р. А. 2 (–) / 2 2 (–) / 2 2 (2) / 2 2 (1) / 2
О’Брайен П. Л. 2 (–) / 2 2 (–) / 2 2 (–) / 2
Костенец И. А. 2 (–) / 2 2 (1) / 2 2 (1) / 2
Новожилов Ю. В. 2 (1) / 2
Тонких А. В. 2 (–) / 2 2 (2) / 2
Хеллман С. 2 (1) / 2 1 (–) / 2
Шиткина И. С. 2 (1) / 2 1 (–) / 2
Баскаков П. В. 4 (–) / 4
Авсейков С. А. 6 (4) / 6

93,2% составил средний кворум заседаний Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» в 2018 г.