Отчет о деятельности Правления

В 2018 г. состоялось 31 заседание Правления Общества, на которых было рассмотрено 139 вопросов.

Правление ведет работу согласно утвержденному Плану работы на 6 месяцев с учетом планов работы Совета директоров и комитетов Совета директоров, а также предложений менеджмента Общества.

Учитывая географию присутствия ПАО «ТрансКонтейнер», разветвленную филиальную сеть, холдинговую структуру Общества и активное развитие и совершенствование в Обществе процессного подхода в организации деятельности, основными приоритетами в работе Правления Общества в 2018 г. стали осуществление контроля деятельности подконтрольных Обществу дочерних компаний, а также повышение эффективности реализации внедренных в Обществе бизнес-процессов по сферам деятельности. В 2018 г. рассмотрено восемь отчетов о деятельности подконтрольных Обществу компаний и 14 отчетов владельцев бизнес-процессов.

В заседаниях Правления, на которых рассматриваются вопросы о деятельности дочерних компаний, по приглашению Председателя Правления принимают участие руководители дочерних компаний, как лично, так и посредством видео-конференц-связи.

В 2018 г. Правлением были рассмотрены также иные вопросы, относящиеся к его компетенции, в частности:

• предварительно утвержден Бюджет Общества на 2019 г.;
  • одобрено создание транспортно-экспедиторской компании в сфере контейнерных перевозок в Монголии в форме 100% дочернего общества;
  • согласован перспективный план терминального развития Общества в Московском транспортном узле;
  • одобрено заключение в 2018 г. сделок о предоставлении банковских гарантий в пользу органов Федеральной таможенной службы;
  • утвержден перечень КПЭ менеджмента Общества на 2018 г.

Заседания Правления, как и заседания Совета директоров, проводятся с использованием АИС, призванной обеспечить максимальное удобство для членов Правления как в процессе подготовки к заседанию Правления, так и в ходе рассмотрения вопросов повестки дня.