Служба внутреннего аудита

Служба внутреннего аудита создана в целях оказания содействия Совету директоров и исполнительным органам в повышении эффективности управления Обществом, совершенствовании его финансово-хозяйственной деятельности путем системного и последовательного подхода к анализу и оценке систем управления рисками и внутреннего контроля, а также корпоративного управления как инструментов обеспечения разумной уверенности в достижении поставленных перед Обществом целей.

В своей деятельности Служба внутреннего аудита руководствуется принципами независимости и объективности, а также Положением о Службе внутреннего аудита ПАО «ТрансКонтейнер»Ознакомиться с Положением вы можете на сайте Общества., законодательством Российской Федерации, Положением о Комитете по аудиту ПАО «ТрансКонтейнер», решениями Общего собрания акционеров и Совета директоров Общества, внутренними нормативными документами Общества, стандартами деятельности внутренних аудиторов, определяемыми Международными профессиональными стандартами внутреннего аудита и Кодексом этики Института внутренних аудиторов.

В целях обеспечения принципа независимости и объективности Служба внутреннего аудита функционально подчинена Совету директоров, административно находится в подчинении Генерального директора Общества. Руководитель Службы внутреннего аудита назначается на должность и освобождается от занимаемой должности Генеральным директором Общества на основании решения Совета директоров Общества. Руководитель Службы внутреннего аудита отчитывается перед Комитетом по аудиту и Советом директоров о результатах деятельности Службы внутреннего аудита за отчетный квартал, за год, о состоянии систем внутреннего контроля и управления рисками в Обществе, о выполнении ежегодного плана работ и бюджета Службы внутреннего аудита.

Руководителем Службы внутреннего аудита является Елена Устинова.

Основные мероприятия, проведенные Службой внутреннего аудита в 2018 г.:

• оценка корпоративного управления;
  • анализ мероприятий по устранению замечаний Ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАО «ТрансКонтейнер» в 2017 г.;
  • оценка эффективности системы управления рисками и внутреннего контроля;
  • проверка финансово-хозяйственной деятельности пяти филиалов Общества;
  • оценка контрольных процедур в процессе организации услуг соисполнителей в рамках договоров транспортно-экспедиционного обслуживания.