Экстраординарные сделки

Сделки с заинтересованностью

Согласно действующему порядку извещения членов органов управления о готовящейся сделке, в совершении которой имеется заинтересованность, определенному в ст. 83 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Совет директоров Общества утвердил процедуру и форму направления Обществом (с адреса электронной почты корпоративного секретаря Общества) электронных копий извещений о таких сделках на адреса электронной почты членов Совета директоров и членов Правления, а также акционерам Общества (протокол от 17 марта 2017 г. № 10).

В 2018 г. было направлено 116 извещений, из которых одно (№ 78) обращено акционерам Общества.

Согласно п. 1 ст. 83 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» член Совета директоров и член Правления Общества вправе потребовать получения согласия Совета директоров или Общего собрания акционеров на совершение сделки с заинтересованностью до ее совершения. В случае такой необходимости требование направляется на адрес электронной почты корпоративного секретаря Общества.

В 2018 г. (6 июня 2018 г.) поступило одно требование о получении согласия Совета директоров Общества на совершение сделки с заинтересованностью до ее совершения (Дополнительное соглашение № 3 к Договору на оказание транспортно-экспедиционных услуг от 9 февраля 2018 г. № ТКтз/18/02/001). Совершение данной сделки одобрено Советом директоров Общества (протокол от 7 сентября 2018 г. № 5).

Всего в 2018 г. Обществом было совершено 113 сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Подробнее в разделе «Корпоративная карта рисков».

Крупные сделки

Основным признаком крупной сделки является ее выход за пределы обычной хозяйственной деятельности Общества. При этом Совет директоров Общества утверждает заключение о крупной сделке, в котором должны содержаться в том числе информация о предполагаемых последствиях для деятельности Общества в результате совершения крупной сделки и оценка целесообразности совершения крупной сделки. Данное заключение включается в информацию (материалы) Общего собрания акционеров Общества, на котором рассматривается вопрос о согласии на совершение или о последующем одобрении крупной сделки.

В 2018 г. крупные сделки Обществом не заключались.

Иные сделки, предусмотренные Уставом

В течение 2018 г. в процессе хозяйственной деятельности Общество заключило ряд сделок, принятие решений о заключении которых отнесено к компетенции Совета директоров Общества в соответствии со ст. 15.1 Устава Общества.

В течение 2018 г. Совет директоров Общества рассмотрел восемь сделок, отнесенных к его компетенции в соответствии со ст. 15.1 Устава Общества.